2015年08月
- グルメ
緑豆蒜啥咪は台北ナンバーワンかき氷
今のところいろいろ食べてきた中でナンバーワン
台北/台湾
MRT松江南京から徒歩の5分ほどにある緑豆蒜啥咪は5月〜8月限定のマンゴーかき氷(枋山愛文芒果冰)が絶品!
いろいろ食べてきた中ではナンバーワンの美味しさです。
どこか他と違うのかって?
わかりました。ポイントをあげましょう。
■ポイント1
かき氷部分が氷というよりはシャーベットのような感じでどこを食べても味がある。たまにありますよね?味のない氷の部分が存在するかき氷。え?混ぜて食べろって?いやいや混ぜて食べなくても味がある方がいいに決まってます。
■ポイント2
主役のマンゴーの切り方が大きめなので、ひとくちで口の中がマンゴー爆発を起こします。
■ポイント3
ソースがおいしい。練乳、黒糖を使ったソース、マンゴーソースが入っているらしいのですが、それが全てに絡んでるんです。
ちょっとマンゴーかき氷を上から見てみましょう↓
ど〜ん!とほらね。これは一度わざわざ5月〜8月を狙って行く必要がありますよ。
店名になっている緑豆蒜というのは緑豆の殻をとったものらしく、それをスイーツにしたものらしい。マンゴー以外の時期に行ったら食べてみたいですね。
いろいろ食べてきた中ではナンバーワンの美味しさです。
どこか他と違うのかって?
わかりました。ポイントをあげましょう。
■ポイント1
かき氷部分が氷というよりはシャーベットのような感じでどこを食べても味がある。たまにありますよね?味のない氷の部分が存在するかき氷。え?混ぜて食べろって?いやいや混ぜて食べなくても味がある方がいいに決まってます。
■ポイント2
主役のマンゴーの切り方が大きめなので、ひとくちで口の中がマンゴー爆発を起こします。
■ポイント3
ソースがおいしい。練乳、黒糖を使ったソース、マンゴーソースが入っているらしいのですが、それが全てに絡んでるんです。
ちょっとマンゴーかき氷を上から見てみましょう↓
ど〜ん!とほらね。これは一度わざわざ5月〜8月を狙って行く必要がありますよ。
店名になっている緑豆蒜というのは緑豆の殻をとったものらしく、それをスイーツにしたものらしい。マンゴー以外の時期に行ったら食べてみたいですね。